• USD 36.6
  • EUR 39.2
  • GBP 45.6
Спецпроекты

В КНР выразили жажду посредничества между Израилем и Палестиной

Министр иностранных дел КНР Цинь Ган призвал Израиль и Палестину проявить "политическое мужество" и возобновить мирные переговоры

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в государственном агентстве КНР Синьхуа, передает "ДС".

По данным издания, Ган провел телефонный разговор со своим израильским коллегой Эли Коэном, во время которого заявил, что Китай "обеспокоен напряженностью между Израилем и Палестиной", и что единственным вариантом для предотвращения "эскалации конфликта или даже выхода ситуации из-под контроля" является возобновление мирных переговоров.

"Китай не имеет эгоистических интересов в израильско-палестинском вопросе и лишь надеется, что Израиль и Палестина смогут мирно сосуществовать и защищать региональный мир и стабильность", — сказал политик.

10 марта 2023 года Иран и Саудовская Аравия договорились о восстановлении дипломатических отношений. Соглашению предшествовали переговоры, состоявшиеся в Пекине, КНР выступила посредником.

Как писала "ДС", 10 апреля премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху распорядился мобилизовать резервистов после того, как в результате нападений на Западном берегу Иордана и в Тель-Авиве погибли люди.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua