• USD 36.6
  • EUR 38.7
  • GBP 45
Спецпроекты

В МАГАТЭ согласились отправить экспертов на поиски "украинской грязной бомбы", — Кулеба

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба пригласил экспертов МАГАТЭ приехать и проверить обвинения России о намерении Украины применить "грязную бомбу"

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Кулеба сообщил в Twitter, передает "ДС".

"В разговоре с гендиректором Рафаэлем Гросси я официально пригласил МАГАТЭ немедленно послать экспертов на мирные объекты в Украину, которые РФ лживо описывает как места разработки "грязной бомбы". Он согласился", — написал дипломат.

Кулеба подчеркнул, что Украина ничего не скрывает от мирового сообщества.

"В отличие от России Украина была и остается прозрачной. Нам нечего прятать", – заявил глава украинской дипломатии.

Как сообщала "ДС", 23 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал своим коллегам из Франции и Турции, что Украина якобы готовит "провокации" с использованием какой-то "грязной бомбы".

Об этом Шойгу также заявил в разговоре с главой Минобороны Великобритании Беном Уоллесом и руководителем Пентагона Ллойдом Остином.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что заявления россиян о якобы подготовке Украиной "провокаций" с использованием "грязной бомбы" являются абсурдными и опасными.

24 октября Британия, США и Франция выпустили совместное заявление, в котором ответили на клевету министра обороны России Сергея Шойгу о готовности Украины к использованию "грязной бомбы".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua