• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

В Москве продолжается мобилизация, но говорить о ней пропагандистам запретили, — ГУР

В столице РФ Москве продолжается "частичная мобилизация", но местным СМИ запретили освещать эту тему

В Москве продолжается "частичная мобилизация"
В столице РФ Москве продолжается "долевая мобилизация" / Министерство обороны Украины
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны, передает "ДС".

ГУР отмечает, что, несмотря на публичные заявления мэра Москвы Сергея Собянина о завершении "частичной мобилизации", продолжается вручение повесток военнообязанным дома и на работе.

"В настоящее время власти остановили работу исключительно так называемых "мобильных мобилизационных пунктов" и приостановили практику "облав" на военнообязанных в общественных местах. В специальных "темниках" (закрытых директивах руководству СМИ) акцентируется внимание на необходимости полного игнорирования темы "облав" в Москве" и Санкт-Петербурге", — рассказали в ведомстве.

Сейчас на полигонах Московской области идет подготовка мобилизованных, затем планируется отправка подразделений в зону ведения боевых действий в Украине. В связи с нехваткой офицерского и сержантского состава на должности инструкторов взводов и инструкторов по подготовке назначают военных, подписавших контракт в воинском звании "рядовой" и имеющих боевой опыт на территории Украины.

По информации ГУР, подтверждается количество мобилизованных в ряды ВС РФ "первой волны" – не менее 200 тыс.

"Дальнейшая мобилизация будет продолжаться в "классическом" варианте времен Второй мировой войны. Первая часть мобилизованных, направленных в Украину с минимальными сроками подготовки (или вообще без нее), предназначена для стабилизации линии фронта. Следующие части мобилизованных будут направляться с учетом развития оперативной обстановки и, по возможности, в зависимости от готовности личного состава", — говорят в управлении.

По аналогичному принципу, добавляет ГУР, к ведению боевых действий против ВСУ будут привлекаться мобилизованные второй, третьей и другие волны.

Как писала "ДС", в Башкортостане и других национальных республиках России после объявленной в стране мобилизации растет недовольство и зреет движение сопротивления.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua