• USD 36.6
  • EUR 35.2
  • GBP 39.4
Спецпроекты

В партии Путина забраковали идею коммунистов признать "ЛДНР": Стало известно, почему

Первый зампред комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий прокомментировал предложение КПРФ признать "ДНР" и "ЛНР"

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

"Единоросс" назвал эту инициативу поспешной и чреватой обвинениями со стороны Запада, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Напомним, депутаты думской фракции КПРФ внесли в Госдуму РФ законопроект обращения к президенту России Владимиру Путину о необходимости признания "ДНР" и "ЛНР".

"Сегодня, я считаю, важно добиться более весомого решения, которое обозначено в наших требованиях. Заявление о признании "ЛНР" и "ДНР" может спровоцировать переговорщиков со стороны США и НАТО на то, чтобы назвать Россию агрессором и обвинить в том, что мы хотим забрать пол-Украины", – сказал Водолацкий.

Он добавил, что при некоторых обстоятельствах идея коммунистов может быть реализована.

"Учитывая то, как сегодня проходят переговоры между Россией и США, мы выдвинули двенадцать требований, на которые должны быть даны письменные ответы и гарантии безопасности, естественно, нам необходимо добиться от США и НАТО ответов на все эти пункты. Если НАТО и США отказываются от наших предложений, то начинает реализовываться план "Б", при котором это заявление, возможно, найдет реализацию", — сказал россиянин.

Он уточнил, что опасается натовских ракет со стороны Харькова или Чернигова.

Как сообщала "ДС", ранее бывший "премьер ДНР", депутат Госдумы РФ Александр Бородай пообещал официально включить Донбасс в состав России. Однако его коллега-депутат Константин Затулин заявил, что признание Россией ОРДЛО негативно скажется на государстве-оккупанте.

В декабре 2021 года пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, что в Кремле не берутся прогнозировать сроки признания оккупированных частей Донецкой и Луганских областей как "независимых республик".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua