• USD 29.3
  • EUR 31.3
  • GBP 36.6
Спецпроекты

В России на фоне ожиданий новых санкций обвалился фондовый рынок

На российских фондовых биржах произошел резкий обвал акций из-за ожиданий нового пакета санкций против Российской Федерации

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении агентства Укринформ, передает "ДС".

В частности, что индексы МосБиржи и РТС упали ниже 3 400 и 1 400 пунктов, обновив минимумы с февраля-марта прошлого года. Отмечается, что это произошло на негативном геополитическом фоне после безрезультатных переговоров с США и НАТО. 

Падение индекса МосБиржи с уровня исторических максимумов во вторник уже превысило 20%, подсчитали аналитики. Это важный рубеж для многих трейдеров, так как считается, что он отделяет рынок акций от перехода в "медвежью" фазу (резкое падение), отмечают эксперты.

Падение усилилось после окончания переговоров главы МИД России Сергея Лаврова и главы МИД ФРГ Анналены Бербок. Российские индексы продолжили снижение, так как инвесторы продолжали распродавать бумаги, не получив обнадеживающих геополитических новостей.

Как считают эксперты, для того, чтобы эти эмоциональные распродажи завершились или хотя бы приостановились, нужны сигналы о нормализации отношений с Западом, говорит старший трейдер "Альфа-Капитала" Владислав Силаев. Однако пока дипломаты с обеих сторон хранят молчание, а инвесторы на фондовом рынке спасаются от рисков бегством из активов. 

Как писала "ДС", администрация президента США пытается уговорить власти Германии занять более жесткую позицию по России, однако не верит, что в Берлине пойдут на серьезные санкции в случае масштабного нападения РФ на Украину.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua