• USD 29.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В России священнику впаяли штраф за антивоенную проповедь

Священнослужителя из Костромской области иерея Ионна Бурдина оштрафовали на 35 тыс. рублей за призыв не убивать "братьев и сестер во Христе"

Иерей Иоанн Бурдин (РПЦ)
Иерей Иоанн Бурдин (РПЦ)
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает правозащитный проект "Сетевые свободы", передает "ДС".

По данным проекта, иерей признан виновным по новой статье КоАП 20.3.3 ("Публичные действия, направленные на дискредитацию использования вооруженных сил Российской Федерации").

Согласно, протоколу, он "внушал прихожанам церкви информацию" о нахождении вооруженных сил РФ в Украине и убийствах мирных жителей — "братьев и сестер во Христе".

Также он опубликовал ссылку на антивоенную петицию на приходском сайте.

Как сообщала "ДС", утром 24 февраля войска Российской Федерации по приказу Владимира Путина начали новое вторжение в Украину сразу по нескольким направлением. Однако блицкриг не состоялся и ВСУ удалось сдержать противника, уничтожив с начала наступления свыше 12 тыс., 353 танка, 1165 бронемашин, 125 артиллерийских систем, 31 средство ПВО, 58 РСЗО, 60 цистерн с топливом, 7 БПЛА, 3 корабля, 57 военных самолетов и 83 вертолета, 558 военных автомобилей. В результате российские войска приступили к бомбардировке и обстрелам жилых кварталов с целью посеять панику и запугать украинцев.

    Реклама на dsnews.ua