• USD 29.3
  • EUR 30.6
  • GBP 35.6
Спецпроекты

Великобритания выступила за военный трибунал для Путина

Великобритания поддерживает создание международного уголовного трибунала над российским диктатором Владимиром Путиным и другими российскими лидерами в связи с войной в Украине

Реклама на dsnews.ua

Об этом глава МИД Великобритании Лиз Трасс заявила в интервью Times Radio, передает "ДС" со ссылкой на The Guardian.

"Мы четко понимаем, что Путин и все те, кто стоит за ужасающими военными преступлениями, совершаемыми в Украине, должны быть привлечены к ответственности, и мы очень тесно сотрудничаем с международным уголовным судом", – сказала Трасс.

Она напомнила, что Великобритания отправила в Украину экспертов, чтобы помочь собрать доказательства – от свидетельских показаний до видеозаписей.

По словам министра, правительство страны открыто для обсуждения идеи трибунала. Трасс добавила, что Великобритания хочет "обеспечить наиболее эффективное судебное преследование тех, кто совершил эти ужасные военные преступления, включая изнасилования и неизбирательные нападения на гражданских лиц".

"Если трибунал поможет этого добиться, то Великобритания определенно высказывается в пользу его поддержки, – подчеркнула Трасс.

Как писала "ДС", Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию "Последствия продолжающей агрессии РФ против Украины: роли и ответственность Совета Европы", в которой содержится призыв учредить международный трибунал против военно-политического руководства России.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua