• USD 29.3
  • EUR 30.5
  • GBP 35.2
Спецпроекты

Великобритания ввела санкции против патриарха Гундяева

Великобритания объявила о введении санкций против предстоятеля Русской православной церкви патриарха Кирилла Гундяева

Путин и Гундяев
Путин и Гундяев
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте британского правительства, передает "ДС".

"Мы не устанем защищать свободу и демократию и оказывать давление на Путина, пока Украина не добьется успеха. Союзники Путина по-прежнему предпочитают закрывать глаза на предполагаемые военные преступления и поддерживать его кровавое наступление", – заявила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс.

Там пишут, что новый санкционный список против РФ объявлен за варварское обращение с детьми в Украине. Новые ограничения коснулись также уполномоченного по правам ребенка в России Марии Львовой-Беловой за ее предполагаемую причастность к принудительному перемещению и усыновлению украинских детей.

"Львову-Белову обвиняют в том, что она позволила насильственно вывезти 2 тыс. уязвимых детей из Луганской и Донецкой областей, а также организовала новую политику, направленную на их принудительное усыновление в России", – отметили в ведомстве Британии.

Там добавили, что санкции были введены против депутата Мосгордумы и члена путинской политической элиты Сергея Севостьянова – "за публичную поддержку путинской войны в Украине"; против Алексея Исайкина, президента и члена совета директоров группы компаний "Волга-Днепр" – российской транспортной компании со значительными воздушными перевозками, которая заключила контракт с правительством России на создание воздушных мостов для перевозки критически важных грузов.

"Четыре военных полковника из 64-й отдельной мотострелковой бригады – подразделения, которое, как известно, убивало, насиловало и пытало мирных жителей в Буче, – также были подвергнуты санкциям за роль бригады в Украине", – говорится в сообщении.

Кроме этого, санкции ввели против членов "Комитета спасения за мир и порядок" – организации, сотрудничающей с российскими оккупантами в Херсонской области.

Как писала "ДС", Венгрия также потребовала у ЕС исключить из шестого пакета санкций против России патриарха РПЦ Кирилла Гундяева, который поддержал широкомасштабное нападение РФ на Украину.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выступил против включения патриарха РПЦ Кирилла в список санкций. По его словам, Венгрия в целом против санкций в отношении религиозных лидеров.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua