• USD 36.6
  • EUR 37.6
  • GBP 44.4
Спецпроекты

"Большая семерка" согласовали бессрочную поддержку Украины, — Bloomberg

Лидеры стран "Большой семерки" утвердят резолюцию, которая предусматривает помощь Украине в необходимых объемах и на необходимый срок

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении издания Bloomberg, в распоряжении которого появился проект итоговой резолюции саммита G-7, который сейчас проходит в Германии, передает "ДС".

"Мы будем продолжать оказывать финансовую, гуманитарную, военную и дипломатическую поддержку и поддерживать Украину столько, сколько потребуется", — говорится в тексте проекта заявления.

Издание отмечает, что формулировка резолюции важна, поскольку некоторые члены НАТО обеспокоены затягиванием войны, а некоторые, включая Германию и Францию, намекнули на возможность рассмотреть вопрос прекращения огня путем переговоров.

Напомним, 26 июня в Баварии стартовал саммит стран "Большой семерки", оторый продлится до 28 июня. На саммите выступит президент Владимир Зеленский.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что война в Украине должна завершиться переговорами между Киевом и Москвой на условиях, приемлемых для Украины.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua