• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Извините, был напуган. Посадят ли Путина за правду?

Российский диктатор вдруг назвал войну против Украины "войной"

Реклама на dsnews.ua

У ВладимВладимыча, того, что мечтая стать новым Петром I, вмазал по себе и будущему России войной с Украиной, невероятная встревоженность и полная риторическая дисфункция.

Настолько они, эти неприятные для российского автократа эмоции и ощущения, сильны, что он сболтнул лишнего о войне с Украиной на пресс-конференции 22 декабря: "Наша цель – не раскручивать этот маховик военного конфликта, а наоборот – закончить эту войну. Мы к этому стремимся и будем стремиться ".

Да, все верно. От апологета наглой лжи в глаза (от автора "ихтамнет" и "она утонула"), который как упырь кола боится слова "война", мы услышали это самое слово. Хотя вместо него Путин должен сказать "специальная военная операция". Вроде как употребление "СВО" должно быть рефлекторным, но где-то произошел сбой в голове российского президента, и он не услышал соответствующего колокольчика.

Нашлось что-то, что этот "колокольчик" полностью заглушило. И, вероятно, Путин так переволновался из-за визита Владимира Зеленского в Вашингтон, откуда тот привез Patriot и другие крутые штуки для наших защитников.

Штуки, о которых Путин и его подельники сейчас могут лишь мечтать. Как и о визитах в столицы ведущих стран мира. У Путина что — разве Минск. Нет, Минск конечно хороший город, но речь идет о геополитическом весе, состоятельности и перспективе. А этого самопровозглашенный президент Беларуси своему заклятому другу обеспечить не может.

Поэтому Путин волнуется, ведь, очевидно, очень глубоко и надолго попал впросак. В то же время лишившись политического и эмоционального равновесия, когда вдруг назвал черное черным.

Реклама на dsnews.ua

И стоит заметить, что если кремлевские холуи сделали вид, что ничего крамольного из уст диктатора 22 декабря не вылетело, то в России нашлись те, кто на это обратил внимание. И не просто обратил, но и оформил посредством обращения на имя главного прокурора Игоря Краснова. Это был уже достаточно известный в медийном пространстве депутат Муниципального образования "Смольнинское" в Санкт-Петербурге Никита Юферев. Известен он потому, что в августе требовал от Путина остановить "спецоперацию", а в сентябре вместе с другими представителями "Яблока" в МУ "Смольнинское" обвинили того в государственной измене из-за потерь ВС РФ, проблем в экономике, расширения НАТО в ответ на агрессию России.

Юферев сейчас обвиняет Путина в дискредитации армии, поскольку тот назвал "СВО" войной. За подобные формулировки, стоит отметить, уже не один россиянин был осужден на тюремный срок или получил штраф.

Но будет ли что-либо Путину за дискредитацию армии в соответствии с больной российской юридической практикой? Можно ли ему ту несчастную армию дискредитировать? И это, кстати, далеко не самое плохое, что Путин вытворяет с ней последние 10 месяцев.

Россия, конечно, — страна чудес и идиотских законов. Поэтому даже если представить, что бункерный историк-графоман вдруг столкнулся бы с хромой, тщедушной русской Фемидой, его оправдали бы просто потому, что в его имени есть слово "мир" — "Владимир". А что: прецедент, хотя и не юридический, но уже есть – российских Сергеев уже забанил один популярный ресурс по поиску работы после вступления закона о запрете ЛГБТ-пропаганды.

Чем Владимир хуже? Он же не за "войну", а за "мир", а также за всякие там братско-полюбовные штуки и чмокание детских пузиков.

Кстати, о детских животиках и о победном, стремительном 180-градусном марше России к правам и свободам, в контексте фиксации еще одного маркера возрождения монархии в РФ: Госдума с прошлого года активно играла с идеей регистрации в соцсетях по паспорту – слюнявила ее, хмакала и т.д., и похоже уже готова поставить точку. По крайней мере, эксперты завершили исследование по просьбе ГД относительно введения регистрации в соцсетях только по паспорту.

Поэтому в таких условиях полного "равноправия" и общего "процветания" судьба добровольно на это согласившихся россиян все более неутешительна. И тем более для тех немногих, у кого еще не изъяли тестикулы на "благо Родины".

Поэтому Юферев, этот медийно опасный фрондер из родного для Путина Петербурга, в свою очередь тоже очевидно встретится с изнасилованной русским миром греческой богиней как и в прошлый раз, когда с коллегами из "Яблока" осмелился потребовать отставки Путина. Тогда это им обошлось в 225 тысяч рублей на пятерых в виде штрафов за дискредитацию армии.

А теперь? Ну, это уже рецидив, так что может быть штраф, а может быть что-то и хуже. Если в России уже за надругательство над колорадской лентой наказывают штрафом, который в 125 раз больше штрафа за надругательством над телом покойника, или вообще могут посадить на три года, то за надругательство над скрепным телом №1 в стране тем более. Как говорится: могут себе позволить – и Путин, и россияне – вот это угнетение, которое то и дело достигает абсурда и гротеска.

    Реклама на dsnews.ua