• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Выборы во Франции: "бронзовый призер" призвал "не дать ни единого голоса" Ле Пен

Жан-Люк Меланшон, ультралевый кандидат от "Непокоренной Франции", занявший третье место в первом туре президентских выборов, призвал своих избирателей во втором туре не дать ни одного голоса ультраправой Марин Ле Пен

Жан-Люк Меланшон призвал не дать ни единого голоса Марин Ле Пен
Жан-Люк Меланшон призвал не дать ни единого голоса Марин Ле Пен
Реклама на dsnews.ua

Об этом Меланшон заявил, обращаясь к своим избирателям после оглашения предварительных результатов первого тура, передает "ДС" со ссылкой на BFM TV.

"Открывается новая страница боя. Каждый из вас оказывается перед решением, которое он должен принять… Я знаю ваш гнев. Не позволяйте ему совершать ошибки, которые трудно было бы исправить", — сказал политик.

Он не стал давать своим поклонникам советов, за кого голосовать во втором туре, но подчеркнул: "Это решать вам. Мы знаем, за кого никогда не будем голосовать. Вы не должны отдать мадам Ле Пен ни одного голоса".

Как писала "ДС", действующий президент Франции Эммануэль Макрон и дружественная в РФ ультраправая оппозиционерка Марин Ле Пен вышли во второй тур президентских выборов. В первом туре Макрон набрал на 4% больше своей конкурентки.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua