• USD 36.6
  • EUR 39.1
  • GBP 45.4
Спецпроекты

Ответственная за войну против Украины: Вселенский патриарх подверг резкой критике Русскую православную церковь

Православная церковь России разделяет ответственность за войну в Украине

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил Вселенский патриарх Варфоломей, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Церковь и государственное руководство России сотрудничали в преступлении агрессии и разделили ответственность за совершенные преступления, такие как шокирующее похищение украинских детей", — заявил он.

При этом патриарх подчеркнул, что межрелигиозный диалог должен быть сосредоточен на способах противостояния Московскому патриархату.

"Наш межрелигиозный диалог должен быть сосредоточен на способах противостояния и нейтрализации способности руководства Московского патриархата подрывать единство и богословски узаконивать преступное поведение", — сказал Варфоломей.

Напомним, 14 марта Патриарх Русской православной церкви Кирилл (Владимир Гундяев) направил обращение религиозным лидерам разных конфессий, генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу, представителям европейских институций и правозащитникам с просьбой помочь не допустить выселения монахов УПЦ МП из монастыря Киево-Печерской лавры.

Посол Украины в Ватикане Андрей Юраш заявил, что сейчас Русская православная церковь даже не скрывает того, что Украинская православная церковь Московского патриархата является ее неотъемлемой частью.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua