• USD 36.6
  • EUR 38.6
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Отступление россиян из-под Херсона было намного организованнее предыдущих, – британская разведка

Британская разведка считает, что отступление российских сил с правобережья Херсонщины было намного организованнее предыдущих случаев масштабного отступления. Возможно, это является заслугой лучшего командования

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в обзоре Минобороны Британии за 20 ноября, передает "ДС".

"Недавнее отступление РФ из западной части Херсонщины осуществлялось достаточно упорядоченно, по сравнению с предыдущими масштабными отступлениями россиян в течение войны. Счет техники, потерянной во время отступления, идет на десятки, а не сотни, и немало оставленного российские военные повредили, чтобы техника не досталась украинским военным. Это относительный успех, что может быть частично связано с более эффективным, единым оперативным командованием под руководством генерала Суровикина", — пишут в обзоре. 

В то же время, отмечает разведка, в российских силах остаются проблемы с адекватным руководством на низшем и среднем звене и продолжается практика сокрытия реального положения дел. 

Как писала "ДС", Институт изучения войны считает, что российские войска пытаются усилить позиции на оккупированных территориях на востоке Украины после отступления из Херсона. Для этого, в частности, привлекут новомобилизованные силы, которые как раз завершили военные учения на территории Беларуси.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua