• USD 36.6
  • EUR 38.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

"Он вложил все": Президент Финляндии о том, как Путин примет поражение в Украине

Президент Финляндии Саули Ниинистьо предупредил об опасном моменте в войне в Украине, поскольку президент России Владимир Путин вложил слишком много ресурсов во вторжение, что обернулось против него

Саули Ниинистьо
Саули Ниинистьо
Реклама на dsnews.ua

Об этом политик сказал в интервью CNN, передает "ДС".

"Он вложил все. Он борец, поэтому очень трудно представить, как он принимает какое бы то ни было поражение, – и это, безусловно, делает ситуацию очень критической", – пояснил Ниинистьо.

Финский лидер считает, что в течение лет он "увидел и понял" эволюцию мышления Путина. Стоит отметить, что Саули Ниинистьо в прошлом имел достаточно частые контакты с президентом РФ.

"Он разочарован ситуацией в Украине после событий 2014 года. Это разочарование нарастало. Он решил решить это сейчас, так или иначе", – заявил Ниинистьо.

По его словам, вторжение в Украину уменьшило активность РФ вблизи Финляндии.

"Мы не видели никаких признаков усиления российской активности вблизи Финляндии. Теперь у Путина, похоже, добавилось головной боли в Украине. На самом деле, у наших границ сейчас спокойнее, чем было в течение длительного времени", – сказал Ниинистьо.

Как писала "ДС", министр иностранных дел Финляндии заявил, что полномасштабная война России против Украины может продлиться еще не один год.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua