• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Утечка российского газа из "Северных потоков" прекратилась

Датское энергетическое агентство в воскресенье 2 октября сообщило, что утечка газа из газопровода "Северный поток" в Балтийском море прекратилась

Утечка газа из "Северных потоков"
Утечка газа из "Северных потоков" прекратилась / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает "Радио Свобода", передает "ДС".

Кроме Датского энергетического агентства, о прекращении утечки газа также сообщила компания-владелец газопровода Nord Stream AG.

На обоих газопроводах стабилизировалось давление, газа в них больше нет.

Программа ООН по окружающей среде заявила, что повреждение системы газопроводов привело, вероятно, к крупнейшему из когда-то зарегистрированных выбросов метана. При анализе спутниковых снимков был обнаружен огромный шлейф высококонцентрированного метана, наносящий вред окружающей среде.

Как писала "ДС", 26 сентября пропускная способность в обеих нитях газопровода "Северный поток" упала до нуля из-за резкого снижения давления. Было зафиксировано несколько утечек.

Позже в сети появились фото и видео из мест утечек газа, обнародованные датскими военными.

Шведские сейсмологи зафиксировали взрывы в районе утечек. Европейские лидеры предполагают, что это была российская диверсия. Служба безопасности Швеции проведет расследование взрывов

В МИД Польши уверены, что причастность России к повреждению трубопроводов "Северный поток" становится все более вероятной.

Министерство обороны США отрицает свою причастность к взрывам на нитях газопроводов "Северный поток" и "Северный поток-2".

Первый вице-премьер правительства России Александр Новак убежден, что работу поврежденных магистральных газопроводов "Северный поток" и "Северный поток-2" можно возобновить.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua