• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

"Война - это всё, что Москва способна предложить": Буряты призвали Байдена помочь с деколонизацией

Лига Свободных Наций, объединившая представителей "порабощенных Москвой народов", обратилась к президенту США Джо Байдену за помощью в реализации права на самоопределение

"Война - это всё, что Москва способна предложить"
"Война - это всё, что Москва способна предложить"
Реклама на dsnews.ua

Открытое письмо активистов опубликовало издание idelreal, передает "ДС".

Его приурочили к ежегодной Неделе порабощенных народов, которая проходит в США с 1959 года.

Представительница Бурятии Раджана Дугар-ДеПонте, татарин Иршат Хаби и представитель финно-угорского народа эрзя Виталий Ромашкин устроили акцию в Вашингтоне с флагами своих народов.

"Мне, как бурятке, больно осознавать, что Кремль использует бурятских парней для достижения своих преступных целей — захвата новых территорий и расширения границ империи. Война — это всё, что Москва способна предложить ребятам из бурятских сел. Гибнуть как пушечное мясо на очередной захватнической войне русских. Я не желаю такого будущего для Бурятии и своего народа", — заявила Дугар-ДеПонте.

Она считает, что народы России стали фактически заложниками Московского режима, у которых не осталось выбора кроме войны или тюрьмы.

"Мы не видим будущего наших народов в составе России и не хотим отвечать за военные преступления Кремля", — добавил Ромашкин.

Как писала "ДС", по данным американского Института исследования войны, президент России Владимир Путин пытается возложить бремя войны в Украине на этнические меньшинства во избежание проведения общей мобилизации этнических россиян.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua