• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Во Львов прибыла команда американских и британских медиков

Врачи и медсестры из США и Великобритании прибыли во Львов для работы в местных медучреждениях

Реклама на dsnews.ua

Они будут оказывать медпомощь пострадавшим в результате российского вторжения, передает "ДС" со ссылкой на AP.

По словам врача из Чикаго Захера Сахлула, команда из девяти человек привезла медицинское оборудование в 167 сумках, включая аппараты ИВЛ, ультразвуковые аппараты и противогазы, на сумму около $500 тыс.

"Наблюдается огромная нехватка медицинских материалов и оборудования, особенно для лечения травм, и лекарств от хронических заболеваний, — сказал он. — Похоже, что система здравоохранения вот-вот рухнет из-за войны, огромного количества переселенцев и большого количества раненых во многих районах Украины".

Сахлул является уроженцем Сирии и несколько раз посещал эту охваченную войной страну, работая с волонтерами и медиками над созданием или восстановлением медицинских служб в удерживаемых оппозицией районах, которые на протяжении многих лет подвергались сильным бомбардировкам российской авиации.

По его словам, украинским врачам в основном нужны предметы первой необходимости, такие как тактические аптечки.

И добавил, что, как и в Сирии, многие врачи в Киеве работают в подвалах, чтобы не попасть под удар российских сил.

Как сообщала "ДС", утром 24 февраля войска Российской Федерации по приказу Владимира Путина начали новое вторжение в Украину сразу по нескольким направлением. Однако блицкриг не состоялся и ВСУ удалось сдержать противника, уничтожив с начала наступления свыше 12 тыс., 353 танка, 1165 бронемашин, 125 артиллерийских систем, 31 средство ПВО, 58 РСЗО, 60 цистерн с топливом, 7 БПЛА, 3 корабля, 57 военных самолетов и 83 вертолета, 558 военных автомобилей. В результате российские войска приступили к бомбардировке и обстрелам жилых кварталов с целью посеять панику и запугать украинцев.

    Реклама на dsnews.ua