• USD 36.6
  • EUR 37.9
  • GBP 43.9
Спецпроекты

"Восточные регионы предпочитают Россию": Маск снова выступил "экспертом" по Украине

Американский бизнесмен Илон Маск заявил, что "в восточных регионах Украины, большинство населения предпочитает Россию"

Илон Маск
Илон Маск
Реклама на dsnews.ua

Об этом он написал в Twitter в ответ на критику его "мирного плана" со стороны американского сенатора Линдси Грэма, передает "ДС".

"Если вы считаете, что воля народа имеет значение, мы имеем в любом конфликтном регионе поддерживать волю живущих там. Большинство Украины однозначно хочет быть частью Украины, но некоторые восточные регионы страны имеют российское большинство и они предпочитают Россию", – написал он.

Как аргумент, Маск продемонстрировал карту электоральных предпочтений десятилетней давности. На этой карте видно, что в южных и восточных областях Украины большинство населения голосовало за пророссийскую Партию регионов.

"Очевидно, что не все голосовавшие за пророссийскую партию хотели присоединиться к России, но было бы некорректно сказать, что никто не хотел", — отметил он.

Как сообщала "ДС", Илон Маск предложил голосование по способу достижения мира в Украине. По его мнению, Украина должна выполнить все требования России, чтобы сохранить жизнь людей.

Позже Илон Маск предложил новый опрос о решении территориальной собственности Крыма и Донбасса жителями этих территорий.

4 октября Маск ответил на обвинение в "пророссийскости" тем, что его компания потратила на Starlink для Украины 80 миллионов долларов. Финансовая поддержка РФ со стороны бизнесмена по-прежнему составляет 0 долларов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua