• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Возле резиденции президента Казахстана застрелили работника местного телеканала

В крупнейшем городе Казахстана Алматы погиб сотрудник местного телеканала, а еще один получил ранения

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на Telegram-канале Orda.kz, передает "ДС".

"Под обстрел попала съемочная группа телеканала "Алматы" в районе резиденции президента. Погиб водитель авто. Журналисту раздробило несколько пальцев, его госпитализировали", — сказано в сообщении.

Последние выстрелы со стороны резиденции президента журналисты зафиксировали около 22.55 по местному времени (18:55 по Киеву).

"При этом МВД и различные казахстанские СМИ сообщали, что ситуация на площади Республики, которая находиться неподалеку от резиденции, стабильная", — сказано в сообщении на канале.

Как сообщала "ДС", 2 января начались протесты против повышения цен на газ, охватившие весь Казахстан. Впрочем, требования митингующих расширились со временем, протестующие желают не только отставки правительства, но и искоренения коррупции.

5 января в Алматы началась антитеррористическая операция с целью подавления антиправительственных протестов. В тот же день президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился в ОДКБ за помощью в подавлении антиправительственных протестов в стране. Российские военные 6 января прибыли в страну. По данным InformNapalm, РФ направила в Казахстан подразделения, которые оккупировали Крым и воевали против Украины на Донбассе.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua