• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

Встанет вопрос выживания Украины: Дуда анонсировал ключевой момент войны

Через несколько месяцев в войне в Украине настанет ключевой момент и встанет вопрос выживания украинского государства

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда в своем выступлении на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает "ДС" со ссылкой на "Лигу".

"Я знаю, что Украине нужно оружие, оружие и еще оружие. Это потому, что эта война действительно очень сложная, тяжелая, и конца ей не видно… Мы опасаемся, что они (россияне) сейчас готовят новое наступление. Возможно, оно начнется в ближайшие несколько месяцев. Эти опасения очень серьезны", — подчеркнул польский лидер.

Поэтому, отметил Дуда, есть "необходимость отправки в Украину новой техники, новых военных ресурсов". В первую очередь речь идет о танках и ракетах. По его словам, той помощи, которая направлена в Украину, пока "недостаточно, безусловно, недостаточно".

"Нужно больше нашей помощи, больше наших ресурсов, оборудования, безусловно, больше, потому что ситуация становится все более сложной", – сказал Дуда.

Он также высказал опасения, что "может быть, не сейчас, строго говоря, а через несколько месяцев, возможно, даже недель, наступит ключевой момент этой войны, момент, когда мы должны прямо спросить себя: будет ли эта страна, выживет ли она, выживет Украина или нет".

Как сообщала "ДС", 11 января Анджей Дуда заявил, что Польша в рамках международной коалиции передаст Украине роту танков Leopard.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua