• USD 36.6
  • EUR 37
  • GBP 44
Спецпроекты

Вступление Украины в НАТО не было причиной нападения Кремля, — глава МИД Испании

Желание Украины вступить в НАТО не было причиной широкомасштабного нападения России на нашу страну

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес в интервью испанским СМИ, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

"Хочу прояснить: если кто-то думает, что вопрос этого вступления стал одной из причин для незаконной агрессии России в Украине, то это не так. Это часть дезинформационной кампании. Оно никогда не было на столе, не оно и сейчас", — сказал Альбарес.

В ответ на вопрос, должен ли Альянс оставить открытой дверь для Украины в среднесрочной перспективе после вступления Швеции и Финляндии, глава МИД Испании сказал: "Этот (вопрос) сейчас не возникает".

Комментируя возможное разрешение конфликта в Украине – в частности, возможность уступок РФ для прекращения огня, он подчеркнул, что именно демократически избранная украинская власть должна принимать решения, которые она считает правильными.

Как сообщала "ДС", генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что североатлантические альянс оказывал Украине военную помощь, а широкомасштабное нападение России является абсолютно не спровоцированным.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua