• USD 36.6
  • EUR 37.6
  • GBP 44.4
Спецпроекты

Вывозили призывников за границу: СБУ разоблачила организаторов "откоса" от мобилизации в Киеве, Николаеве и Львове

Служба безопасности Украины установила нескольких злоумышленников, которые помогали мужчинам призывного возраста уезжать из Украины без законных оснований, сообщается на сайте спецслужбы во вторник

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

В Николаевской области организатором "схемы", по данным правоохранителей, оказался местный житель, оценивший свои услуги в 6 тыс. долларов. Также СБУ задержала "группу сопровождения", которая должна была обеспечить беспрепятственное пересечение границы.

Также в Киеве был разоблачен бывший помощник народного депутата от запрещенной в Украине партии "Оппозиционный блок", который, являясь работником одного из медучреждений, задействовал "админресурс" для изготовления документов, освобождающих военнообязанных от службы. Свои "услуги" он оценил в 15,2 тыс. долларов.

Во Львове злоумышленником оказался местный житель, который за 4 тыс. долларов производил для своих "клиентов" поддельные документы, якобы удостоверяющие их непригодность к военной службе, пишут в СБУ.

Как писала "ДС", в Полтавской области взяли "на горячем" начальника одного из районных территориальных центров комплектования и социальной поддержки (эксвоенмать), который за взятку помогал избежать призыва по мобилизации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua