• USD 41.4
  • EUR 45.3
  • GBP 53.8
Спецпроекты

WSJ: Спонсоров просят не отрекаться от Байдена, сравнивая "старого и слабого" президента с магистром Йодой

Некоторые из главных спонсоров президента США Джо Байдена стали сравнивать его с персонажем киносаги "Звездные войны" магистром Йодой

Джо Байден
Джо Байден / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале влиятельного американского издания The Wall Streer Journal, передает "ДС".

Президента США представляют как "старого и слабого, но в то же время мудрого и влиятельного.

Одновременно бывшего президента страны Дональда Трампа, который противостоит Байдену на выборах, сопоставляют с еще одним героем киносаги Джаббой Хаттом — "прожорливым и властным криминальным авторитетом", пишет издание. 

В материале WSJ говорится, что сторонники Байдена таким образом пытаются удержать на его стороне потенциальный электорат и финансовых спонсоров после провального выступления президента на теледебатах с Трампом. Также, пишет газет, сторонники Байдена проводят параллели между ним и одним из богатейших людей в мире Уорреном Баффетом.

Они подчеркивают, что медиамагнат и генеральный директор Berkshire Hathaway заработал значительную часть своего состояния в возрасте от 83 до 93 лет. Байдену же сейчас "всего" 81 год.

Напомним, Джо Байден признал, что его выступление во время президентских дебатов с Дональдом Трампом в прошлый четверг было не лучшим, объяснив это

изменением часовых поясов после заграничных поездок.

    Реклама на dsnews.ua