• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

"Есть очень перспективный юань", — Медведев заявил, что РФ не боится отключения от SWIFT

Заместитель председателя Совета безопасности РФ и лидер партии власти Дмитрий Медведев заявил, что Россия не боится запрета сделок с долларом и евро

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в интервью РосСМИ, передает "ДС".

"Я не очень верю, что нас кто-то от этой системы отключит, потому что это не выгодно никому. Но даже если это произойдет, у нас есть заготовка – у нас есть своя система. Никакой фатальной катастрофы не произойдет. Отсутствие доллара сможем заменить евро, если будет решение по евро – есть юань, это новая очень перспективная резервная валюта", — сказал он.

Как сообщала "ДС", 17 января ряд европейских СМИ сообщил о том, что США и Евросоюз не будут отключать Россию от платежной системы SWIFT в случае полномасштабного вторжения в Украину. Однако впоследствии в Белом доме опровергли эту информацию.

Как писала "ДС", Германия отказывается выдавать Эстонии разрешение на экспорт оружия, произведенного в Германии, в Украину.

Глава ВМС Германии вицеадмирал Кай-Ахим Шенбах заявил, что оккупированный РФ Крым никогда не вернется в состав Украины, а Россия – это старая и важная страна, которая "нужна" Западу.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua