• USD 29
  • EUR 32.3
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Елизавета II отменила традиционный рождественский обед из-за распространения "Омикрона"

Британская королева Елизавета решила отменить традиционный рождественский семейный обед из-за опасений, связанных со штаммом коронавируса "Омикрон", который может поставить под угрозу праздники для других людей

Королева Елизавета II
Королева Елизавета II
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении The Sun, передает "ДС".

"Ее величество с сожалением заявила, что вынуждена была отменить традиционный рождественский обед с членами королевской семьи, который был запланирован ранее. Королева считает такое решение "правильным", так как новый штамм "Омикрон" бушует по всей Британии", — пишет издание.

Такое решение было принято, в связи с тем, что встреча членов королевской семьи в одном доме "поставит под угрозу рождественские праздники для многих людей".

При этом королевский дворец отказался комментировать решение королевы, поскольку "рождественский обед — это частное семейное мероприятие".

Обед должен был состояться в следующий вторник, 21 декабря, в Виндзорском замке. На нем планировалось присутствие 50 членов королевской семьи.

Как сообщала "ДС", Всемирная организация здравоохранения в пятницу, 26 ноября, провела экстренное совещание для обсуждения нового варианта коронавируса, впервые обнаруженного в Южной Африке и Ботсване. Ряд стран из-за этого приостановили авиарейсы из стран юга Африки или ужесточили ограничения на въезд для путешественников из них.

Впоследствии новый вариант COVID-19 получил название "Омикрон".

13 декабря в Великобритании зафиксировали первую смерть пациента, зараженного штаммом COVID-19 "Омикрон".

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что распространение "Омикрона" сопряжено с очень высоким глобальным риском — обнаружено, что он способен "уклоняться" от действия вакцин.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua