• USD 29.3
  • EUR 31.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

ЕС напомнил Москве, что использование химоружия – военное преступление

Европейский Союз отреагировал на возможное использование химического оружия Россией на территории Украины и напоминает России, что его применение является военным преступлением

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила на брифинге в Брюсселе заявила спикер комиссии Набила Массрали, передает "ДС".

"Мы видели сообщения СМИ о возможном использовании химического оружия российскими войсками в Мариуполе после того, как у украинских военных были признаки химического отравления. Мы внимательно следим за ситуацией", — сказала Массрали.

Она подчеркнула, что использование химического оружия, включая токсичные химикаты как оружие, в любых условиях является нарушением Конвенции о запрете химического оружия, которое подписала и Россия.

"Это также военное преступление и серьезное нарушение международного гуманитарного права. Это полностью неприемлемо и представляет угрозу для всех нас. Ответственные за использование химикатов как оружия будут привлечены к ответственности", — добавила она.

Как писала "ДС", вечером 11 апреля появилась информация, что в Мариуполе кафиры распылили над городом неизвестное ядовитое вещество, вызывающее проблемы с дыханием.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua