• USD 29.3
  • EUR 30.9
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Евровидение: жюри Грузии и Азербайджана заявили о фальсификации результатов

Представители национальных жюри Грузии и Азербайджана на песенном конкурсе Евровидение-2022 утверждают, что отдали наивысший бал украинской группе Kalush Orchestra, а не Великобритании, как указано в протоколах

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает местная пресса, передает "ДС".

Так, Общественный вещатель Грузии утверждает, что национальное жюри из Грузии отдало группе из Украины первое место и наивысшую оценку 12 баллов. В то же время, на сайте конкурса указывается, что грузинское жюри поставило 12 баллов Великобритании, а Украине — 6, отмечает "Новости-Грузия".

Указывается, что соответствующий нотариально заверенный документ с результатами голосования жюри, отправлен организаторам конкурса "Евровидение".

Аналогичная ситуация сложилась и во время голосования жюри в Азербайджане, передает 1news.az.

Изначально в прямом эфире объявлялись голоса профессионального жюри, и когда очередь дошла до Азербайджана, было заявлено, что из-за технических неполадок результаты будет объявлять не телеведущая Нармин Салманова, а представитель Европейского вещательного союза. В эфире было заявлено, что 12 баллов от Азербайджана получает Великобритания, а Украина — 6 баллов. Однако в Азербайджане утверждают, что отдали победу Kalush Orchestra

Как сообщала "ДС", 14 мая группа Kalush Orchestra с песней Stefania принесла третью в истории победу Украины в Евровидении. Украинцы заняли четвёртое место по голосам жюри, однако абсолютно победили по голосам зрителей, взяв 90% из возможных пунктов.

Лидеры разных стран Европы поздравили Украину с победой.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua