• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Евросоюз наказал Иран за "беспилотную" помощь Кремлю

Европейский Союз ввел санкции в отношении ряда физических и юридических лиц Ирана за передачу России беспилотников и их использование против мирного населения Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в пресс-службе Европейского Совета, передает "ДС".

"Сегодняшнее решение является сигналом решимости ЕС быстро и решительно отреагировать на действия Ирана в поддержку российской агрессии против Украины. ЕС осуждает доставку иранских беспилотников в Россию и их смертоносное использование в агрессивной войне против Украины. ЕС продолжит реагировать на все действия, поддерживающие российскую агрессию", — говорится в сообщении.

Так, ограничения введены против одного юридического и трех физических лиц. Активы лиц подлежат замораживанию, а гражданам и компаниям ЕС запрещено предоставлять им средства. На физических лиц дополнительно распространяется запрет на поездки, который не позволяет им въезжать или пересекать территории ЕС транзитом.

Совет также сообщил о своем намерении ввести ограничительные меры в отношении еще двух физических и двух юридических лиц на тех же основаниях.

Как сообщала "ДС", генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не сомневается, что Иран поставляет России беспилотники. При этом в Тегеране факт поставок отрицают.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua