• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

YouTube удалил более 9000 каналов с фейками о войне в Украине

Видеохостинг YouTube удалил более 9 тысяч каналов и 70 тысяч роликов, в которых распространялась неправдивая информация о вторжении России в Украину

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил директор по продуктам YouTube Нил Мохан в интервью The Guardian, передает "ДС".

Ролики и каналы были удалены за нарушение политики YouTube в отношении крупных насильственных событий, которая запрещает отрицать или приуменьшать значение вторжения.

"У нас есть политика в отношении крупных насильственных событий, и это относится к таким вещам, как отрицание крупных насильственных событий: от Холокоста до Сэнди Хук (массовое убийство в школе — ред.). И, конечно же, то, что происходит в Украине, — это крупное насильственное событие. И поэтому мы использовали эту политику, чтобы предпринять беспрецедентные действия", — сказал он.

Мохан добавил, что новостной контент YouTube о конфликте только в Украине набрал более 40 миллионов просмотров.

"Первая и, вероятно, самая главная обязанность — сделать так, чтобы люди, которые ищут информацию об этом событии, могли получить точную, качественную и достоверную информацию на YouTube", — подчеркнул он.

Как сообщала "ДС", в начале марта видеохостинг YouTube полностью приостановил все функции монетизации для российских пользователей.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua