• USD 36.6
  • EUR 39.1
  • GBP 43.8
Спецпроекты

Запрет на мобилки и "улучшение стандартов бритья": британская разведка рассказала о сомнительных новациях в армии РФ

Начальник Генерального штаба РФ Валерий Герасимов, недавно назначенный главнокомандующим войсками в Украине, вероятно, начал свою деятельность со стремления улучшить повседневную дисциплину в армии

Армия РФ
Валерий Герасим, вероятно, начал свою деятельность со стремления улучшить дисциплину в армии
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Министерства обороны Великобритании, передает "ДС".

Как отмечается, как Герасимов стал главнокомандующим, российские офицеры пытались запретить среди бойцов неформальную форму, поездки на гражданских автомобилях, использование мобильных телефонов и нестандартные стрижки.

Минобороны отмечает, что подобные мероприятия встретили скептически. Больше всего насмешек вызвали попытки улучшить стандарты бритья солдат: их раскритиковали как в так называемой "ДНР", назвав фарсом, так и в "Частной военной компании Вагнера".

"Российские силы продолжают сталкиваться с оперативным тупиком и серьезными потерями. То, что Герасимов уделяет первостепенное внимание в основном второстепенным нормативным актам, вероятно, подтвердит опасения многих его скептиков в России. Вместе с министром обороны Сергеем Шойгу его все чаще считают оторванным от реальности и сосредоточенным на презентации, а не на сути дела", — говорят в Минобороны, ссылаясь на информацию британской разведки.

Как писала "ДС", Россия пытается собрать 2 млн военных.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua