• USD 36.6
  • EUR 37
  • GBP 44
Спецпроекты

Захарова пригрозила Украине ответом за Белгород в следующий раз

Спикер МИД России Мария Захарова утверждает, что Украина якобы бомбит жилые кварталы российских городов по указке "западных кураторов"

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

По ее словам, Украина и Запад якобы хотят спровоцировать Россию на ответные удары, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Цель киевского режима — нанесение ударов неуправляемым оружием по жилым кварталам городов. Так происходит уже не в первый раз", — сказала она.

"Мы понимаем, что эти действия режима в Киеве не просто согласованы с его западными кураторами, а скорее всего подсказаны ими. Делается это для того, чтобы подтолкнуть нас к нанесению ответных ударов подобного рода, а потом еще больше раскручивать антироссийскую истерию", — добавила Захарова.

Напомним, сегодня ночью в Белгороде и Курске, приграничных с Украиной областных центрах РФ, прозвучала серия "громких звуков" — местные власти уверяют, что сработали ПВО. Есть погибшие.

Журналисты-расследователи убеждены, что на многоэтажку в Белгороде упала первая ступень ракеты российского ЗРПК "Панцирь". Такой техники нет в распоряжении Украины.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua