• USD 29.3
  • EUR 30.6
  • GBP 35.6
Спецпроекты

Захарова сокрушается: США выгнали российских "дипломатов", но якобы не дают их забрать

Власти США якобы не выдали разрешение на прилет российского спецрейса для вывоза российских дипломатов, которым было предписано покинуть территорию Штатов

Мария Захарова
Мария Захарова
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает "ДС".

"Вашингтон отметился очередным враждебным по отношению к нашей стране шагом, не выдав разрешение на прилет в США спецрейса госавиации России, который должен был отвезти на Родину сотрудников российских загранучреждений и членов их семей", — заявила политик.

В нем поясняется, что "самолет должен был прилететь за теми нашими коллегами, кому Госдепартамент ранее ультимативно предписал покинуть территорию США до конца текущего месяца".

"Такое вызывающее поведение американских властей без ответа не останется", — угрожает российская "дипломатка". — "Как мы ранее предупреждали, в случае отказа в допуске российского спецборта неизбежно последуют контрмеры, в том числе асимметричного характера, о которых мы уведомим в установленном порядке по дипломатическим каналам".

Отметим, что "контрмеры" от российской стороны ожидаются еще с 5 марта — тогда впервые из России в Вашингтон вылетел президентский борт Кремля забрать высланных из Штатов российских дипломатов. Из-за закрытия неба над ЕС самолет должен был лететь через Северный Ледовитый океан.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua