• USD 36.6
  • EUR 35.2
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Западная разведка прогнозирует большие сложности с мобилизацией в РФ, — СМИ

Россия столкнется с серьезными проблемами при мобилизации, в том числе с обучением и экипировкой новобранцев

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении The Guardian, передает "ДС".

Эксперты по разведке признали, что настоящая цель вербовки может быть выше 300 тысяч человек. Так, некоторые отчеты предполагают, что настоящей целью Кремля является мобилизация 1 миллиона.

Один чиновник на условиях анонимности сказал, что российские власти столкнутся с большим трудом даже при наборе 300 тысяч.

Отметим, что в течение всего конфликта Россия сталкивалась с проблемами обучения и оснащения, и официальные лица сказали, что это почти наверняка распространится на новобранцев.

"Мы считаем, что им будет очень сложно обучаться, не говоря уже о том, чтобы быстро оснастить столь большие силы", — сказал чиновник.

Призывникам, вероятно, выдадут старые вещи и ненадежное снаряжение. Западные официальные лица считают, что во время найма россиян существовал явный региональный уклон, сосредотачивавшийся на бедных районах и меньшинствах на востоке страны и избегавший городских центров среднего класса страны. Так, они не видят набора лиц в Санкт-Петербурге или Москве.

Напомним, 21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что всего планируется призвать 300 тысяч резервистов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua