• USD 36.6
  • EUR 39.8
  • GBP 45.1
Спецпроекты

Закон о ЛГБТ "заставил" сайт поиска работы в России "забанить" всех Сергеев

Популярный сайт вакансий в России заблокировал профайлы всех мужчин по имени Сергей из-за вступления в силу закона о "запрете ЛГБТ-пропаганды"

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Инцидент, по данным Telegram-канала Baza, произошел на популярной платформе по поиску работы Headhunter, передает "ДС".

Так, администрация портала после вступления в силу закона о ЛГБТ заблокировала всех Сергеев. Один из пользователей платформы опубликовал свое резюме, но служба модераторов отклонила его.

"Поводом для этого стал мат в ФИО, хотя никаких запретных слов в фамилии мужчины не было. Также забанили еще одного пользователя по имени Сергей — и опять за некий мат в ФИО", — говорится в сообщении издания.

Позже администрация платформы Headhunter подтвердила, что на сайте произошел сбой алгоритмов автоматической модерации. Под "репрессии" попали не только Сергеи, но и пользователи с отчеством Александрович. Руководство портала заверило, что никакого злого умысла в массовой блокировке указанных пользователей не было.

Напомним, 5 декабря президент России Владимир Путин подписал закон о запрете "пропаганды ЛГБТ" в РФ. Согласно документу, штрафы за "пропаганду ЛГБТ" составят 400 000 рублей для граждан и до 5 млн рублей для юрлиц. Роскомнадзор также сможет блокировать ресурсы с пропагандой нетрадиционных отношений, педофилии, смены пола, говорится в документе.

    Реклама на dsnews.ua