• USD 41.3
  • EUR 45
  • GBP 53.5
Спецпроекты

Заморозка по линии фронта и шантаж помощью: у Трампа представили план прекращения войны в Украине

План предусматривает остановку предоставления Украине военной помощи, если Киев не вступит в мирные переговоры с Москвой

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Reuters, передает "ДС".

План предусматривает предоставление Украине военной помощи только тогда, если Киев вступит в мирные переговоры с Москвой, пишет издание.

При этом США предупредят Москву, что любой отказ от переговоров приведет к усилению поддержки Украины со стороны Вашингтона, заявил генерал-лейтенант в отставке Кит Келлог, один из советников Трампа по национальной безопасности.

Согласно плану, разработанному Келлогом и Фредом Флейцем, которые оба работали руководителями аппарата в Совете национальной безопасности Трампа во время его президентства в период 2017-2021 годов, основой мирных переговоров будет прекращение огня на актуальной линии фронта.

Советники представили свою стратегию Трампу, и бывший президент ответил одобрительно, сказал Флейц. 

"Я не утверждаю, что он согласился с этим или соглашался с каждым словом, но мы были рады получить обратную связь", — добавил он.

В то же время пресс-секретарь Трампа Стивен Ченг заявил, что официальными следует считать только заявления, сделанные Трампом или уполномоченными членами его команды.

Как писала "ДС", кандидаты на пост президента США Дональд Трамп и Джо Байден готовятся к традиционным дебатам, которые состоятся 27 июня.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua