• USD 29.3
  • EUR 30.5
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Зато не расстреляли: гвинейских футболистов обязали вернуть деньги государству после вылета с кубка Африки

Футболистов сборной Гвинеи, которая вылетела с Кубка африканских наций, обязали вернуть государству деньги, которые были вложены в подготовку игроков к турниру

Сборная Гвинеи по футболу
Сборная Гвинеи по футболу / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом в Twitter сообщил журналист Саддик Адамс, передает "ДС".

Отметим, перед турниром футболисты побывали на приеме временного президента страны, полковника Мамади Думбуя.

Провожал он национальную команду на турнир с ультиматумом выиграть его. В противном случае он пригрозил игрокам, что им придется вернуть в бюджет государства все деньги, вложенные в их подготовку к турниру.

Гвинейская команда не смогла исполнить желание президента и вылетела в 1/8 финала, минимально уступив Гамбии (0:1). На групповом этапе гвинейцы заняли второе место в квартете с Сенегалом, Малави и Зимбабве.

Журналист сообщил, что Думбуя простил национальной сборной "провал" на континентальном первенстве. Временный глава государства выдвинул игрокам ультиматум лишь для того, чтобы мотивировать их на победу, но на самом деле понимает, что для достижения этой амбициозной цели нужно время.

Однако деньги, отданные национальной сборной для покрытия расходов на четвертьфинальные, полуфинальные и финальные игры, все же нужно будет вернуть в государственный бюджет.

Как сообщалось, полковник Мамади Думбуя пришел к власти в результате военного переворота в 2021 году.

1 октября 2021 года Думбуя принял присягу в качестве временного президента.

Примечательно, что из-за военного переворота в Гвинее был отменен матч отбора на чемпионат мира в Катаре. Футбольная сборная этой страны должна была принять команду Марокко.

    Реклама на dsnews.ua