• USD 28.7
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Беспорядки в Казахстане: Нур-Султан почти опустел из-за комендантского часа

В столице Казахстана Нур-Султане началось действие комендантского часа

Обстановка на улицах Нур-Султана
Обстановка на улицах Нур-Султана
Реклама на dsnews.ua

На улице практически нет людей, наряды полиции заметно усилены, передает "ДС" со ссылкой на "Мир-24".

"В Нур-Султане начал действовать комендантский час. На улице сейчас практически никого не встретишь, видны усиленные наряды полиции", — пишет издание.

При этом журналисты сообщают, что ситуация особо не изменилась, до ведения комендантского часа многие опасались выходить на улицу из-за беспорядков.

"Картина изменилась несильно. И до 23:00 по местному времени люди опасались выходить на улицу, несмотря на относительную стабильность в главном городе страны. Все-таки события, которые произошли в Алматы и на западе Казахстана, настораживают людей. И это видно", — рассказал журналист издания.

Напомним, в среду, 5 января, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился в ОДКБ за помощью в подавлении антиправительственных протестов в стране.

Как сообщала "ДС", 2 января начались протесты против повышения цен на газ, охватившие весь Казахстан. Впрочем, требования митингующих расширились со временем, протестующие хотят не только отставки правительства, но и искоренения коррупции. В ночь на 5 января протестующие начали поджигать полицейские автомобили, им отвечали резиновыми пулями.

Днем 5 января в городе Алматы продолжаются столкновения. Протестующие штурмовали здание акимата и прорвались внутрь, начался пожар.

Кроме того, 5 января по всей территории Казахстана объявили чрезвычайное положение.

В крупнейшем городе страны Алматы началась антитеррористическая операция.

    Реклама на dsnews.ua