• USD 29.3
  • EUR 30.9
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Оружие для Украины: Столтенберг призвал дать НАТО время

Лидеры стран-членов НАТО понимают необходимость поставки в Украину современного тяжелого вооружения, однако для этого необходимо время

Global Look Press
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг перед встречей министров обороны стран Альянса, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Некоторые усилия требуют времени. Это именно та причина, почему мы будем обсуждаться сегодня, как на уровне министров, так и в формате Контактной группы под эгидой США. Мы встретимся с украинскими представителями, чтобы идентифицировать вызовы и проблемы, которые они поднимают вместе с нами, как ускорить доставку оружия. Должны признать, что такая доставка занимает больше времени. Мы доставляем больше оружия дальнего радиуса действия, более современные системы противовоздушной обороны, современную артиллерию, больше тяжелого вооружения, больше оружия натовского стандарта. Поэтому это иногда занимает время, чтобы провести тренировки и научить обслуживанию", — отметил Столтенберг.

Как сообщала "ДС", Йенс Столтенберг заявил, что страны-члены Альянса помогут Украине перейти с советского оружия на современное западное.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua