• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Зеленский назвал постоянные учения России у украинской границы "мазохизмом"

Президент Владимир Зеленский резко отреагировал на проведение военных учений Российской Федерации на границе с Украиной, назвав поведение агрессора рискованным и не безопасным

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом украинский лидер заявил на пресс-конференции для представителей иностранных СМИ, передает "ДС".

"Мне кажется так: если Россия заявляет, что она за минские переговоры и не собирается нападать на Украину, то она может по крайней мере показывать шаги, подтверждающие эти слова. Зачем такое количество военных, зачем проводить так часто учения", — заявил Зеленский.

Президент упрекнул Российской Федерации за проведение военный учений на границе с нашей страной. По его словам, соответствующее решение агрессора является не только рисковым, но и не безопасным, а также не сопоставляется с заявлениями Кремля о том, что Россия якобы не намерена нападать на Украину.

"Зачем учения именно здесь, на этих границах. Вы же понимаете, что это риски, это не безопасно, может быть провокация. Даже если ты не собираешься (нападать, — "ДС"), для чего ты это делаешь? Запугивать? Что это за мазохизм? Что кто-то боится? Мы не боимся?",- добавил Зеленский.

Напомним, президент Владимир Зеленский в интервью западным СМИ подчеркнул, что если российские войска открыто нападут на территорию Украины, то война будет и у границ государств НАТО.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua