• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Зеленский снова не исключил, что Россия использует ядерное оружие

Президент Украины Владимир Зеленский допустил, что , что его российский коллега Владимир Путин может использовать ядерное оружие на фоне войны против Украины, поскольку россияне уже продемонстрировали безответственность на украинских АЭС

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / ZanozaTV
Реклама на dsnews.ua

Об этом Зеленский заявил в интервью австралийскому телеканалу "Nine Network", передает "ДС".

"Я могу констатировать, что происходит у меня в государстве и согласно этой констатации сделать выводы – и пусть каждый сделает свои выводы… У нас очень развита атомная генерация, атомные электростанции в Украине, мы очень мощные. Сначала они захватили Чернобыльскую атомную электростанцию ​​и хотели выбить всех наших технических работников, даже не понимая, что с этим делать. Затем они захватили Запорожскую атомную электростанцию ​​– крупнейшую в Европе. Они обстреливали ее из танков, из другой бронированной техники, они конкретно стреляли по ядерным реакторам", — сказал он.

Президент добавил, что россияне стреляли по атомным электростанциям.

"Да, она защищена – но стреляли из танков чеченцы и другие боевики, их армия, военные: они заблокировали ее и по ней стреляли", — отметил Зеленский.

Президент Украины подчеркнул, что Запорожская АЭС в 6 раз больше Чернобыльской – и в случае взрыва там смерть пришла бы во всю Европу.

Он добавил, что россиян это не остановило – и не важно, давали им приказ стрелять или только захватить АЭС, ответственность все равно несет тот, кто давал приказ захватить станции, кто "руководит этими бандитами".

"Так что вы не можете ожидать от этих людей, от руководства Российской Федерации – как политического, так и военного, – что они не будут использовать ядерное оружие. Или будут. Может быть, как было у нас с ядерной генерацией. И потому я просто не могу сказать: 100% нет, они не будут использовать – или будут", — отметил Зеленский.

"Иногда, мне кажется, они что-то используют, даже не понимая результата. Или понимают результат, но им все равно. Самые ужасные люди – которым все равно", — добавил Зеленский.

Напомним, по данным американских СМИ, Соединенные Штаты Америки не верят в угрозу применения Россией ядерного оружия, несмотря на ее риторику.

    Реклама на dsnews.ua