• USD 29.3
  • EUR 29.8
  • GBP 34.8
Спецпроекты

Журнал Charlie Hebdo посвятил номер Украине, опубликовав карикатуры на Путина и российских солдат

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo посвятил номер Украине, опубликовав в нем работы украинских карикатуристов. Заработанные средства от продажи журнала собираются передать ВСУ

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo посвятил номер Украине
Французский сатирический журнал Charlie Hebdo посвятил номер Украине
Реклама на dsnews.ua

В номере, опубликованном 25 мая, представлены работы Ассоциации карикатуристов Одессы "Русский военный корабль, иди нах*й", передает "ДС" со ссылкой на Le Figaro.

"Отвечайте на ракеты смехом: сатирический еженедельник Charlie Hebdo отдает дань чести украинским карикатуристам, продолжающим делать свою работу, несмотря на российское вторжение, публикуя из солидарности около двадцати своих карикатур", – говорится в сообщении.

Среди работ есть русский медведь, который погружает лапу в улей перед тем, как его поглощают пчелы, а также солдаты, спускающие снаряд с горки в детском саду или орудие пыток с изображением Путина.

Часть работ можно посмотреть на сайте Charlie Hebdo.

В журнале отмечают, что, несмотря на ужас войны, юмор постоянно присутствует в жизни украинцев: в форме шуток, трагикомических ситуаций, а также в безудержном желании отправить россиян в ад.

Представители издания подчеркнули, что украинские карикатуристы "очевидно безжалостны к россиянам, демонстрируют юмор, который не хочет сдаваться перед лицом произвола и террора".

Почти все карикатуры взяли с выставки, организованной в Одессе местной ассоциацией карикатуристов "Русский военный корабль, иди на***"

Издание утверждает, что полученные от реализации этого номера деньги передадут ВСУ и территориальной обороне Одессы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua