• USD 36.6
  • EUR 37.6
  • GBP 44.4
Спецпроекты

СМИ обратили внимание на "исчезновение" Илона Маска

Бизнесмен-миллиардер, основатель Tesla и SpaceX Илон Маск, вопреки своим привычкам, больше чем на неделю исчез из публичной плоскости

Илон Маск
Илон Маск / РБК
Реклама на dsnews.ua

На отсутствие Маска обратили внимание пользователи соцсетей, а позже и СМИ. Bloomberg 30 июня сообщило, что предприниматель в течение девяти дней не публиковал сообщения в соцсети Twitter, которую готовится приобрести, и не появлялся на публичных мероприятиях.

Последнее публичное выступление было 21 июня. На Катарском экономическом форуме Илон Маск рассказал, что по поводу сделки с Twitter все еще есть "нерешенные вопросы", среди которых — опасения насчет количества ботов. Тогда же он оставил последнее сегодня сообщение в соцсетях.

Агентство указывает, что столь долгий перерыв в активности бизнесмену не свойственен. Маск ежедневно публиковал до десятков сообщений, комментировал новости, рассказывал о своих проектах, общался с пользователями, постил мемы и т.д.

Одна из теорий о причинах "исчезновения" Маска связана с тем, что конец квартала обычно очень загружен для Tesla из-за необходимости достигать установленных на этот период показателей. Кроме того, несколькими неделями ранее его компания SpaceX запускала три ракеты-носителя Falcon 9.

Некоторые подписчики поклонники Маска также выражают опасения за его здоровье.

Как писала "ДС", компания Tesla планирует представить рабочий прототип человекоподобного робота Optimus до 30 сентября.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua