• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Связи с Россией? Украинка-конгрессмен США подняла перед Байденом вопрос о безопасности переговоров с Ермаком

Конгрессменка США, украинка Виктория Спартц обратилась к президенту США Джо Байдену с просьбой выяснить безопасность переговоров с главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком, учитывая "разнообразную разведывательную инофрмацию" по поводу него, в частности по поводу его возможных связей с Россией

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в письме Спартц, адресованном президенту Джо Байдену, опубликованном 8 июля на сайте Конгресса США, передает "ДС".

Часть письма Виктории Спартц президенту скрыта от публикации, закрытая черной плашкой; содержание этого фрагмента не уточняется. Впрочем, в общем описании письма есть краткое упоминание о якобы наличии "разнообразной разведывательной информации о действиях господина Ермака в Украине и его вероятных связях с Россией". В открытой части письма эти тезисы не отображены.

Конгрессвумен также упоминает в письме, что глава Офиса президента назначил своим заместителем по вопросам правоохранительной деятельности Олега Татарова, в то время как он "задерживает назначение независимого антикоррупционного прокурора более года, из-за чего Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро не функционируют".

В обращении к Байдену Спартц пишет, что "господин Ермак вызывает много беспокойств у ряда людей в США и за рубежом, считается, что о нем высокого мнения ваш советный по национальной безопасности Джейк Салливан".

"В то время как президент Зеленский тяжело работает для создания союзов с Западом и нашей страной, на нас лежит ответственность сообщить ему, если мы обеспокоены ключевыми людьми в его окружении. Это также наша обязанность перед смелыми украинскими солдатами и сильным украинским народом, который борется за свободу и международный порядок для нас всех", – заключает Спартц.

Отметим, что Виктория Спартц является первой этнической украинкой в Конгрессе США. Она родилась в Черниговской области и переехала в Соединенные Штаты в возрасте 22 лет.

Спартц представляет консервативное крыло Республиканской партии США. 8 ноября этого года в США должны пройти выборы в Палату представителей, а также в Сенат.

 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua