Государство

Чиновников ГФС подозревают в растрате бюджетных средств

Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтава, сообщили о подозрении двум должностным лицам Главного управления ГФС в Днепропетровской области, которые подозреваются в растрате бюджетных средств

Четверг, 25 Апреля 2019, 14:15

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"По предварительной информации, начальник одной из налоговых инспекций и государственный ревизор-инспектор областной фискальной службы при проверке предприятия обнаружили значительные нарушения налогового законодательства. Впрочем, в акте проверки их не зафиксировали. Из-за таких действий из государственного бюджета Украины этому предприятию незаконно перечислили НДС в размере более 38 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

Во время санкционированных обысков в налоговой инспекции, в коммерческих предприятиях и по месту жительства должностных лиц ГФС изъяты печати, компьютерная техника и документы финансовой отчетности предприятий с признаками фиктивности.

Досудебное расследование продолжается. В случае доказательства вины, должностным лицам ГФС грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, ранее детективы НАБУ провели обыски в ПАО "Аграрный фонд".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: