• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Правила редакции

Редакционная политика «Деловой столицы». Почему нам стоит доверять

«Деловая столица» — независимый информационный проект, являющийся частью Издательского дома «Картель». С 2001 года мы прошли путь от первой еженедельной деловой газеты до аналитического онлайн-издания, которое освещает широкий спектр событий и явлений как в Украине, так и в мире, а также объясняет контекст этих событий. Претворяя в жизнь лозунг «Для тех, кто не принимает поспешных решений», мы не только информируем – мы предоставляем разные взгляды на информацию, чтобы наши читатели могли сформировать собственное мнение о важных событиях, проанализировать текущие тенденции и предвидеть последующее развитие ситуации. Наше главное преимущество – глубокая экспертная оценка тем, которые мы освещаем.

В своей работе мы руководствуемся принципами объективной и независимой журналистики, ставя на первое место интересы общества. Мы уважаем демократические ценности, права и свободы человека, отстаиваем суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы придерживаемся стандартов журналисткой профессии, чтобы наши читатели получали качественный контент, могли вдумчиво и критически воспринимать события и явления.

Большинство команды «Деловой столицы» работает в средствах массовой информации не один десяток лет, поэтому мы на самом деле знаем, о чем и как следует писать. В то же время мы открыты для новых проектов и решений.

«Власть денег»

Сайт «Деловой столицы» также является площадкой для публикации материалов журнала «Власть денег». Ежемесячно журнал предлагает читателям рейтинги компаний и топ-менеджеров, посвященные разным аспектам ведения бизнеса. При составлении рейтингов используются разнообразные методики, включая экспертные опросы и онлайн-голосования. Журнал предлагает интервью с представителями бизнес-сообщества, а также аналитические материалы экспертов на экономическую и геополитическую тематику. Мы приобщаемся к формированию конкурентного и прозрачного бизнес-сообщества в Украине.

Наши принципы

Достоверность и оперативность

«Деловая столица» тщательно следит за достоверностью и точностью информации, используемой при подготовке материалов. Мы используем как публичные, так и собственные источники информации с целью как можно более объективного и полного информирования читателей. Мы тщательно относимся к соблюдению авторских прав, поэтому не занимаемся плагиатом. Вся информация, полученная из внешних источников, обязательно содержит ссылки на эти источники в виде упоминания источника и гиперссылки. Ссылка на анонимные источники возможна лишь в том случае, когда наша команда уверена в надежности такого источника. Все фото и видеоматериалы публикуются с указанием авторства или источника. «Деловая столица» делает все возможное, чтобы как можно оперативнее информировать читателей об общественно значимых событиях. В то же время оперативность отходит на второй план, когда речь идет о качестве — наши читатели должны получать достоверную и точную информацию. Мы уверены, что не так важно быть первым, кто сообщит информацию, как быть первым, кто даст читателям ее экспертную оценку.

Мы прилагаем все усилия, чтобы наши материалы были достоверными, однако количество информации, которую обрабатывает редакция, постоянно растет. Поэтому мы, как и все остальные, имеем право на ошибку и на то, чтобы ее исправить. Материалы, в которых обнаружены фактологические или другие ошибки, в частности, при цитировании конкретных лиц или других средств массовой информации, соответствующим образом маркируются, а читателям предоставляется возможность получить обновленную информацию.

Беспристрастность

«Деловая столица» в своей работе руководствуется исключительно интересами читателей, поэтому не выступает на стороне каких-либо политических сил, компаний или общественных организаций — наша критика, как и наше одобрение, всегда аргументированы. Мы не занимаемся пропагандой — мы предоставляем читателям факты и экспертные оценки, позволяющие сделать собственные выводы. Наши журналисты и редакторы четко разграничивают рабочие интересы и собственные политические и личные убеждения. В случае, если у журналиста или редактора возникают сомнения в беспристрастности подачи информации, мы консультируемся с юристами и экспертами.

Соблюдение моральных и этических норм

«Деловая столица» не пропагандирует насилие, ненависть и любые формы дискриминации. Отстаивание прав и свобод человека, его чести и достоинства являются одними из ключевых ценностей в нашей работе. В наших материалах нет ксенофобских или расистских высказываний, мы придерживаемся гендерного равенства, права на неприкосновенность личных границ. В то же время в случае, если такая информация является общественно значимой, редакция оставляет за собой право ее обнародовать.

Экспертность

У каждого из наших авторов есть собственный экспертный взгляд на события в отрасли, на которой он специализируется. В то же время мы предлагаем читателям мнения признанных экспертов в разных сферах — используем их при подготовке новостных и аналитических материалов, публикуем разговоры с экспертами на актуальные темы в рубрике «Интервью», а также предлагаем блоги как узкопрофильных специалистов, так и лидеров общественного мнения, чтобы наши читатели имели возможность сформировать наиболее полную информационную картину. При этом мы ориентируемся не только на медийный имидж эксперта — главным для нас является опыт собеседника, его осведомленность в теме. «Деловая столица» предоставляет площадку для публикации различных позиций, даже если они противоречат мнению редакции, однако такие материалы должны быть аргументированными и не противоречить украинскому законодательству.

Форматы информации

Мы предлагаем читателям следующие форматы информации

- Новости (с указанием источника, использованием по возможности фото- и видеоматериалов)

- Новости. Главное (подборка материалов, касающихся «горячей» темы)

- Интервью (нашими собеседниками выступают политики, представители бизнеса, специалисты по медицине, образованию и культуре, авторитетные эксперты в различных областях)

- Аналитические материалы «Деловой столицы» и «Власти денег» (подробный анализ ситуации в различных сферах, разбор причин и прогнозирование вероятных последствий определенного решения или явления. Сгруппированы по основным направлениям «Государство», «Экономика», «Мир», «Общество»)

- Блоги (личные мнения экспертов по поводу актуальных событий и явлений)

- Рейтинги журнала «Власть денег» (оценки деятельности менеджеров и компаний по критериям, определенным в каждом отдельном случае)

- Спецпроекты (редакционные и партнерские материалы)

- Карточки (короткие информативные объяснения терминов и явлений)

Принципы корпоративной культуры

Конфликт интересов

Представители команды «Деловой столицы» обязаны сообщать о личных, мировоззренческих, а также финансовых интересах, которые могут негативно повлиять на качество работы и репутацию издания. Мы избегаем любых конфликтов интересов, связанных с участием наших сотрудников в любых ОО или кампаниях. Личное мнение члены команды «Деловой столицы» могут выразить в рубрике «Блоги», если содержание такого материала соответствует принципам работы издания.

Защита журналистов

Мы всегда стоим на стороне авторов и готовы защищать их от необоснованных претензий и угроз, в частности, юридическим путем. Для обеспечения защиты наших авторов отдельные материалы печатаются под псевдонимами, однако такие материалы всегда соответствуют редакционной политике издания. В то же время представители издания не имеют права лично вступать в споры или конфликты, которые могут отразиться на имидже издания. Все действия по отстаиванию позиции представителей редакции согласуются с руководством с учетом морально-этических принципов и законодательных норм. Мы также не выносим в публичную плоскость рабочие недоразумения и не используем авторитет издания или автора для отстаивания сомнительных утверждений.

Использование служебного положения

Представители редакции не используют свое служебное положение для получения собственной выгоды, или выгоды других. Недопустимо получение денежного вознаграждения от авторов или героев материалов за публикацию «нужной» информации — это касается как представителей политических сил, так и представителей бизнеса, социальной и культурной сферы, ОО. Любые корпоративные подарки, которые получают сотрудники издания, не могут влиять на объективность подачи информации.

Активность в соцсетях

Наши авторы являются экспертами в своих темах, поэтому редакция поощряет активное использование представителями редакции соцсетей как для профессиональных дискуссий, так в личных целях. В то же время авторы «Деловой столицы» осознают, что представляют не только себя, но и издание, поэтому в соцсетях избегают неаргументированных оценочных суждений, пропаганды, любых форм дискриминации. Информация, которую наши авторы распространяют в соцсетях, не должна содержать пропаганды насилия, посягательств на права и свободы человека, призывов к нарушению законодательства.

Связь с читателями

Мы работаем для читателей, поэтому открыты как к конструктивной критике, так и к конструктивным предложениям. «Деловая столица» выступает за активную обратную связь — читатели могут предлагать нам темы для работы, героев для интервью и тому подобное. Связаться с редакцией можно по электронной почте и номерам телефонов, указанным на странице «О нас». В то же время редакция оставляет за собой право не реагировать на письма, содержащие неаргументированные претензии и личные оскорбления.

Реклама и партнерские материалы

Рекламные материалы, размещаемые на сайте «Деловой столицы», соответственно маркированы. В частности, размещаются в специальной рубрике «Новости компаний». Ответственность за достоверность и содержание рекламных материалов несет рекламодатель. В то же время мы не размещаем рекламу, которая содержит явные признаки недостоверности, может каким-то образом повредить интересам наших читателей.

Партнерские материалы, в частности, в рубрике «Спецпроекты», готовятся редакцией с соблюдением положений редакционной политики.

Реклама на dsnews.ua