Государство

Депутата за издевательство над сыном посадили под домашний арест

Депутату райсовета Новоукраинки Александру Мольченко, издевавшемуся над сыном, избрали меру пресечения в виде домашнего ареста

Вторник, 11 Сентября 2018, 17:01

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кировоградской области, передает "ДС".

Следственным судьей Новоукраинского районного суда избрана мера пресечения в отношении депутата райсовета, подозреваемого в злостном невыполнении родительских обязанностей.

По требованию прокуратуры суд принял решение о назначении горе-отцу пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Досудебное расследование продолжается. Максимальная санкция инкриминируемой депутату статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Как известно, в Новоукраинке в семье депутата районного совета Александра Мольченко исполнительная служба принудительно забрала четырехлетнего ребенка. Мальчик был изморен голодом, его вес составлял всего 7 килограммов при норме для его возраста - 16 кг. В Кропивницком врачи подтвердили, что мальчик истощен из-за того, что голодал.

Отец мальчика Александр Мольченко заявил, что истощение - это следствие тестирования медиками препаратов на мальчике. Однако медработники назвали это заявление ерундой.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: