Государство

Фискалы будут передавать в Минсоцполитики данные о получателях субсидий

ГФС активизирует взаимодействие с Министерством социальной политики и Национальной полицией для выявления получателей субсидий, которые трудоустроены неофициально

Воскресенье, 20 Января 2019, 22:50

Об этом заявил исполняющий обязанности руководителя службы Евгений Бамбизов, информирует "ДС" со ссылкой на Обозреватель.

"Если мы будем выявлять неофициально трудоустроенных лиц, будем передавать эту информацию в Минсоцполитики, а они будут проектировать эту информацию на получение субсидий", - подчеркнул Бамбизов.

"Если человек, который получает субсидии, официально безработный, возникает логичный вопрос. Он получает доходы, не указывает их и незаконно получает субсидии. Мы будем сотрудничать с Гоструда, Минсоцполитики и Национальной полицией", - заявил он.

По словам представителя ДФС, в ведомстве очень рассчитывают, что работодатели проявят социальную ответственность по отношению к работникам.

Напомним, с 1 января 2019 года в Украине субсидии на оплату коммунальных услуг будут предоставляются населению в денежной форме.

Согласно решению Кабинета министров, от 27 декабря 2018 года, в денежной форме субсидия будет предоставляться тем домохозяйствам, которые впервые обратятся за ее получением. С октября 2019 года монетизация охватит всех получателей льгот и жилищных субсидий.


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: