Государство

Глава НАБУ Сытник работал против Трампа, - Джулиани

Антикоррупционные органы в Украине должны быть реформированы. Особые вопросы есть по НАБУ и его главе Артему Сытнику

Среда, 22 Мая 2019, 15:27

Такое заявление сделал личный адвокат президента США Рудольф Джулиани в интервью изданию Strana.ua, информирует "ДС".

"Очевидно, что они должны быть реформированы. Есть вопросы по НАБУ. Мне рассказали, что там делами руководило посольство США, а не правительство Украины, как должно бы быть. И это неправильно. Наше посольство не должно вмешиваться в дела организаций в других странах. Мы можем комментировать их работу, но не руководить ими. Кроме того, глава НАБУ Сытник оппонировал Трампу, работал на компанию Клинтон и был очень близок к американскому посольству", - сказал Джулиани.

Помимо этого, он отметил, что бывший посол США в Украине Мари Йованович действовала против нынешнего президента страны Дональда Трампа.

"Что касается Йованович, то она действовала против Трампа, тормозила расследование дела о вмешательстве Киева в американские выборы и призывала генпрокурора не трогать Лещенко, Сытника и НГО, которые спонсирует Джордж Сорос. Она ходила и убеждала уже бывшие украинские власти, что Трамп должен быть смещен, агитировала за импичмент. Йованович действовала очень неподобающе. Такое поведение недопустимо для американского посла", - уверен Джулиани.

Напомним, 14 марта внефракционный народный депутат (ранее БПП) Борислав Розенблат обвинил директора НАБУ Артема Сытника в "сливе" "черной бухгалтерии" Партии регионов штабу кандидата в президенты США Хиллари Клинтон в 2016 году. В подтверждение своих слов одиозный нардеп передал СМИ соответствующие аудиозаписи.

В НАБУ это категорически опровергли, однако в ГПУ проинформировали, что по данному факту начато расследование.По данным СМИ, на скандал в Украине отреагировал уже и сам Дональд Трамп.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: