Государство

Гройсман: Этот год станет не только годом угроз, но и годом возможностей

Украина имеет большой потенциал развития, и правительство ставит задачу роста экономики на пять и более процентов

Вторник, 12 Февраля 2019, 10:23

Об этом во время ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает "ДС" со ссылкой на Правительственный портал

"Хорошо, когда утро начинается с инвестиционной конференции, и мы говорим о развитии страны, инвестициях и создании новых возможностей. Новые предприятия, новые продукты, новые компании - это то, что нужно государству. Экономика должна восстанавливаться и расти. На правительство возложены большие задачи. Мы ставим приоритетом рост экономики на пять и более процентов", - сказал Гройсман.

Глава правительства подчеркнул, что ключевой путь достижения цели - это проводить структурные реформы, которые уже начаты в медицине, образовании, децентрализации, создания качественного делового климата. Этот год, по словам премьер-министра, станет знаковым, учитывая внесения изменений в судебной системе. 

"Этот год станет не только годом (предвыборных) угроз, но и годом возможностей. Мы вошли в него с новой программой с МВФ, принятым бюджетом. Мы переходим на среднесрочное бюджетное планирование, начали реформу фискальной службы, таможенной службы", - сказал Владимир Гройсман.

Он отметил, что его правительство хорошо понимает проблемы предпринимателей и ведет с ними активный диалог.

"С 1 января мы изменили систему надзора в сфере контроля. К этому система была советской. Сейчас - у нас рискоориентированная система. У нас амбициозный план прогресса в Doing Business. Я благодарю бизнес за его четкую позицию по противодействию популизму. Популизм будет дорого стоить Украине и украинцам. И здесь мне нравится позиция бизнеса, его требовательность и бескомпромиссность", - подчеркнул премьер.

Как сообщалось, в ходе своего выступления на инвестконференции президент Петр Порошенко заявил о необходимости создания в Украине "цивилизованного рынка земли".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: