Государство

Оккупанты продлили нахождение политзаключенного Балуха под стражей

"Верховный суд" оккупированного Россией Крыма оставил под арестом украинского политического заключенного Владимира Балуха

Четверг, 25 Апреля 2019, 16:50

Об этом в Facebook заявила Крымская правозащитная группа, информирует "ДС".

Местная "прокуратура" просила отменить предыдущее постановление "суда", согласно которому Балуху учли время его домашнего ареста как часть определенного срока в колонии.

Российские силовики просили пересчитать срок заключения и для этого передать дело на новое апелляционное рассмотрение.

По словам адвоката, "судья" объявила "совершенно неожиданное и решение, которое противоречит российскому законодательству".

"Она приняла решение об ухудшении положения активиста, а именно, постановила не засчитывать время, проведенное в СИЗО, как день за полтора ... Судья решила считать этот термин как день за день, а значит, тем самым продлевая время пребывания в колонии. Более того, судья приняла это решение, даже не отправляя дело на апелляцию, как того просил прокурор", - отмечают активисты.

Сам Балух участвовал в заседании "суда" по видеосвязи. Защитник сказал, что он выглядел очень изможденным и был крайне возмущен решением.

Напомним, украинского политзаключенного Владимира Балуха 4 апреля поместили в штрафной изолятор колонии № 4 г. Торжок (РФ).

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: